您的当前位置:政务动态
黄亚平一行暗访脱贫攻坚和乡村环境卫生整治工作
作者:<未知作者> 发布时间:2017-02-20

    15日下午,县长黄亚平、副县长李红民、县工矿办副主任薛耀东突击暗访脱贫攻坚和乡村环境卫生整治工作。

    黄亚平一行采取不打招呼、不听汇报、不提前安排行程等方式,随机择村,先后对神柏乡上丁村、阳隅乡张才岭村的4户贫困户进行走访。在贫困户家中,黄亚平与他们耐心交流,详细询问贫困户脱贫情况、有没有特色主导产业、家庭收入怎样、驻村工作队和第一书记驻村帮扶情况等,认真查看贫困户的生产生活、住房环境,深入了解产业发展现状、家庭情况、致贫原因等基本信息,耐心听取他们的帮扶需求、发展愿望以及对帮扶工作的意见建议,并对建档立卡贫困户享受的普惠、特惠扶持政策落实情况进行随机抽查。同时,对乡村道路、公共场所等环境卫生整治情况进行检查。

    黄亚平在暗访中指出,各乡镇、各部门、各帮扶工作队、第一书记、村两委班子要认真研究工作方法,带着责任心扎实开展精准脱贫工作;对各贫困村养老、经济发展产业结构调整等情况进行深入摸底,明确“一村一品一主体”产业扶贫这个抓手,积极为贫困户发展特色产业提供技术指导,跟进服务;要进一步提高认识,牢记职责,积极完善措施,坚持因户施策、一户多策,帮助群众走向致富路。要努力改善村容村貌,把扶贫工作和美丽乡村建设结合起来,坚持绿色发展理念,科学规划、统筹安排,为“四个闻喜”建设作出更大贡献。

“闻喜县政府”欢迎大家对我县经济建设和社会发展等各方面提出您的意见、批评、建议、设想和请求。
我要提建议

版权所有 © 山西省闻喜县人民政府  建议使用1024*768以上分辨率  IE 8以上浏览器

技术支持:山西思创信达科技有限公司

晋ICP备05006253号

县长信箱 关闭
姓名: *
联系电话: *
邮箱:
主题: *
工作单位:
问题类型:
具体问题: *
提 交        取 消