您的当前位置:政务动态
我县举行脱贫攻坚誓师大会
作者:<未知作者> 发布时间:2017-02-21

    2月16日下午,我县举行脱贫攻坚誓师大会。

    会上,县长黄亚平就脱贫攻坚工作进行安排部署,指出,今年我县面临摘掉贫困帽的艰巨任务,为彻底打赢脱贫攻坚战,全县各级领导干部要对照标准,正视问题,进一步增强坚决打赢脱贫攻坚战的责任感和紧迫感;聚焦问题,精准发力,进一步突出坚决打赢脱贫攻坚战的工作重点,做强产业支撑,夯实脱贫根本,全面抓好退耕还林、光伏扶贫、劳务输出和金融扶贫。大力发展特色种植养殖业,扎实推进旅游扶贫工作,积极开展电商扶贫;加快易地搬迁,改善居住环境;依托生态建设,促进脱贫致富;健全救助体系,实现兜底脱贫。不断强化责任,严格督查,为打赢脱贫攻坚战提供坚实的保障。

    会议,还向全县十三个乡镇党委书记颁发了脱贫攻坚责任状。乡镇、村、第一书记等先后作了表态发言。

    县委书记张汪尤强调,2020年全面建成小康社会,是党的十八大提出的第一个百年奋斗目标。实现精准脱贫,是实现全面小康社会的第一关口,是“十三五”时期各级党委政府的头等大事和第一民生工程,更是一场决战必胜的限期战役。 必须站在讲政治、讲大局的高度,把思想认识统一到脱贫攻坚上来,充分认识到脱贫攻坚大势所趋、没有退路;脱贫攻坚任务艰巨、不容懈怠; 脱贫攻坚机遇难求,不能错失。明确目标,积极寻找在思想认识、帮扶作用、精准工作不到位、攻坚合力没形成、基础工作不扎实、内生动力不够足等方面的差距。 针对存在的问题,想办法、出实招,切实加以解决。 要发扬不怕吃苦、不愿低头、不甘落后的精神,拿出敢打硬仗、不畏艰难、敢于胜利的勇气,使出浑身解数和看家本领,不分昼夜抓紧干、甩开膀子放手干、扛起担子扎实干、鼓足劲头拼命干。在打赢脱贫攻坚战役的过程中,全县各级领导干部要时刻牢记责任,保持顽强的工作作风和拼劲,增强责任感和使命感,组织动员广大干部群众增强信心、坚定决心,奋力拼搏、攻坚克难,为建设“四个闻喜”、全面建成小康社会努力奋斗。

    县委副书记秦志洲主持会议,县委副书记贠晨昱,县委常委、组织部长丁文玲,副县长李红民参加会议。

“闻喜县政府”欢迎大家对我县经济建设和社会发展等各方面提出您的意见、批评、建议、设想和请求。
我要提建议

版权所有 © 山西省闻喜县人民政府  建议使用1024*768以上分辨率  IE 8以上浏览器

技术支持:山西思创信达科技有限公司

晋ICP备05006253号

县长信箱 关闭
姓名: *
联系电话: *
邮箱:
主题: *
工作单位:
问题类型:
具体问题: *
提 交        取 消