您的当前位置:政务动态
我县召开杜仲产业发展座谈会
作者:<未知作者> 发布时间:2017-03-01

    3月1日,我县召开杜仲产业发展座谈会。

    会上,大家一同观看了我县林业生态建设宣传片和湖南九九慢城杜仲产业集团有限公司宣传片。中国社会科学院文化研究中心副主任胡文臻、中国林科院、经济林、研究开发中心副主任杜红岩、湖南九九慢城杜仲产业集团有限公司董事长舒泽南分别就杜仲在国家战略和国民经济中的地位、产业政策、跨学科研究、科技创新和杜仲天然橡胶的多种用途等进行了详细说明,并就我县如何发挥优势、确立杜仲主导产业提出了切实可行的指导意见。大家认为,我县拥有3600多个磨盘岭和2600多条纵横交错的大小沟壑,具有得天独厚的自然条件,应抓住全国杜仲产业的良好发展机遇,把杜仲产业作为我县招商引资项目的重头戏,努力打造国字号林产工业基地;要系统规划,分期建设,对项目相关政策进行认真研究和掌握,努力将我县打造成为特色经济林示范基地。

    市林业局副局长毛兴晖、县人大常委会主任逯光耀、县政协主席张武学分别,就项目前期工作的开展、杜仲产业的发展思路和措施提出了意见和建议,县国土、水务、财政等相关职能部门负责人就如何实施项目建设作了表态发言。

    县长黄亚平出席座谈会并指出,九九慢城是国内杜仲产业发展的龙头企业,有技术、有市场、有核心竞争力,而我县具有丰富的土地资源,非常适合种植杜仲,这与九九慢城公司独到的技术和广阔的市场不谋而合。

“闻喜县政府”欢迎大家对我县经济建设和社会发展等各方面提出您的意见、批评、建议、设想和请求。
我要提建议

版权所有 © 山西省闻喜县人民政府  建议使用1024*768以上分辨率  IE 8以上浏览器

技术支持:山西思创信达科技有限公司

晋ICP备05006253号

县长信箱 关闭
姓名: *
联系电话: *
邮箱:
主题: *
工作单位:
问题类型:
具体问题: *
提 交        取 消