您的当前位置:政务动态
我县召开老年人优待服务工作安排会
作者:<未知作者> 发布时间:2017-03-03

    3月1日,县政府召开老年人优待服务工作安排会。

    会议宣读了关于进一步做好运城市老年人优待服务工作的通知,明确了老年优待内容和方式,指出自1月13日起,全市停止颁发老年优待证,此前颁发的老年优待证有效期到2017年6月30日。优待年龄从70周岁降低至65周岁,65周岁以上的老年人持本人身份证可享受下列优待:免费进入旅游景区;免交普通门诊挂号费;免费乘坐市内公共汽车。60周岁以上老年人持本人身份证可享受下列优待:进入本市国有及国有控股的旅游景区免头道门票,免除乡村公益事业的劳务和出资义务,免费使用公共厕所。

    副县长宋登科在讲话中指出,县老龄办要认真贯彻落实省、市文件精神,树立为老服务理念,创新工作思路,强化工作措施,抓好抓实抓细;各涉老服务单位认真组织开展《实施办法》的学习、宣传、贯彻、落实工作,明确老年优待内容和方式,让全县老年人享受到实实在在的优惠政策,助推我县老龄工作再上新台阶。

“闻喜县政府”欢迎大家对我县经济建设和社会发展等各方面提出您的意见、批评、建议、设想和请求。
我要提建议

版权所有 © 山西省闻喜县人民政府  建议使用1024*768以上分辨率  IE 8以上浏览器

技术支持:山西思创信达科技有限公司

晋ICP备05006253号

县长信箱 关闭
姓名: *
联系电话: *
邮箱:
主题: *
工作单位:
问题类型:
具体问题: *
提 交        取 消