您的当前位置:政务动态
黄亚平在畖底、郭家庄镇调研脱贫攻坚和生态绿化工作
作者:<未知作者> 发布时间:2017-03-10

    3月7日,县长黄亚平带领县林业局、政府办等部门负责同志,深入畖底、郭家庄调研脱贫攻坚和生态绿化工作。

    在畖底镇康村大棚产业项目示范基地和巨村永龙养殖专业合作社,黄亚平一行认真听取了甜瓜种植品种、未来产量、规模及发展规划的介绍,仔细查看钢架大棚等设施建设情况,详细了解商品猪品种、养殖规模、生产经营及市场收益等情况。目前,22个甜瓜钢架棚主体工程已完工,3月20日左右将投入使用。永龙合作社拥有3000头商品猪,经济效益良好。黄亚平指出,巨村要积极引进外地种、养殖先进技术,打造地域知名品牌;要积极研究养殖废弃物的综合利用,不断完善产业链,努力实现协调统筹发展;要进一步丰富种、养殖品种,不断增加农民收入,增强产业扶贫后劲,助力贫困户脱贫摘帽。

    在郭家庄镇刘家场和郎家凹村,黄亚平一行来到峨嵋岭杜仲示范园区,认真查看苗木栽植、引水设施进展情况,详细了解工作开展过程中存在的困难和问题。据了解,该园区今春规划种植3000亩,目前已栽植500余亩,预计3月底完成全部栽植任务。黄亚平要求,各乡镇要利用当前植树绿化有利时机,加大土地整理和植树绿化力度,确保如期完成今年造林绿化任务;要严把质量关,增加优质苗木的供给,确保提高成活率;要设计好成方连片规划,提高设计标准,创新工作思路,不断带动旅游采摘等相关产业发展;要制定科学合理、行之有效的绿化美化方案,转变工作理念,不断推动全县绿化工作向前发展。

    副县长李红民、县工矿办副主任、政府办主任薛耀东一同调研。

“闻喜县政府”欢迎大家对我县经济建设和社会发展等各方面提出您的意见、批评、建议、设想和请求。
我要提建议

版权所有 © 山西省闻喜县人民政府  建议使用1024*768以上分辨率  IE 8以上浏览器

技术支持:山西思创信达科技有限公司

晋ICP备05006253号

县长信箱 关闭
姓名: *
联系电话: *
邮箱:
主题: *
工作单位:
问题类型:
具体问题: *
提 交        取 消