您的当前位置:公文公报
关于加强新农保和城镇居民社会养老保险工作的通知
作者:<未知作者> 发布时间:2012-03-08

闻喜县人民政府办公室

关于加强新农保和城镇居民社会养老

保险工作的通知

 

各乡(镇),县直各有关单位:

  2011年,我县新农保和城镇居民社会养老保险工作取得了优异的成绩,新农保制度覆盖率和城乡老年人基础养老金社会化发放率均达到100%,圆满完成了省、市下达的各项任务指标,整体工作走在了全市前列,为进一步加强我县2012年新农保和城镇居民社会养老保险工作,切实将这项德政民生工程抓好抓实,现将有关要求通知如下:

  一、加强组织领导

  县新农保和城镇居民社会养老保险试点工作领导组办公室全面负责此项工作,制定具体实施计划;各乡镇要成立以乡镇长为组长、分管乡镇长为副组长、包村干部及社会保障事务所所长为成员的新农保组织领导机构,制定出台本乡镇工作方案;各村、社区居委会要成立相应的工作组,拿出工作进度计划,并安排村支委和居委会干部配合协办员做好今年的参保续保工作;各乡镇工作组织机构及工作方案于3月底前以文件形式报县人社局农保中心。

  二、强化督促检查

为确保新农保和城镇居民社会养老保险工作顺利推进,要采取四项措施,督促落实。一是实行月上报月通报制度。从4月份开始,每月的25日前,各乡镇和社区居委会将本月工作进度上报县人社局农保中心,一月一排队,一月一通报;二是实行乡镇长工作汇报制度。县政府每季度召开一次新农保工作专题会议,通报全县工作进度,解决工作中存在的问题,安排部署下步工作;三是县新农保和城镇居民养老保险领导组办公室及县农村新“五个全覆盖” 工程领导组办公室要组织相关领导和人员不定期下乡督查工作进度,随机抽查各村新增参保人数、续保人数、保险费征缴数及养老金发放等情况,并在《今日闻喜》报、工作简报上对督查情况进行通报;四是县人社局要组织人员积极开展政策培训、业务指导等下乡便民服务活动,不断提高经办水平和服务质量,对群众反映的焦点和难点问题要及时向县领导组汇报。

三、严格考核考评

县委、县政府将把新农保工作纳入各乡镇主要考核内容,量化任务指标,打分综合排队。对完成任务较好的乡镇,进行表彰奖励;对完不成任务的,要进行全县通报批评,并对单位主要领导进行工作问责。协办员待遇实行定额补助和年终奖励相结合的办法,定额补助按50—70元的标准执行,每季度发放一次。同时,根据每名协办员的工作情况发放奖励金,每半年进行一次综合考评,年终一次性兑现。对工作不称职、完不成任务的,取消协办员资格,停发工作补助,发生违规违纪行为的,要按有关规定追究责任。

 

           

                                                                                    二0一二年三月七日

“闻喜县政府”欢迎大家对我县经济建设和社会发展等各方面提出您的意见、批评、建议、设想和请求。
我要提建议

版权所有 © 山西省闻喜县人民政府  建议使用1024*768以上分辨率  IE 8以上浏览器

技术支持:山西思创信达科技有限公司

晋ICP备05006253号

县长信箱 关闭
姓名: *
联系电话: *
邮箱:
主题: *
工作单位:
问题类型:
具体问题: *
提 交        取 消