您的当前位置:公文公报
关于建立闻喜县招商引资项目库的通知
作者:<未知作者> 发布时间:2014-01-16

各乡(镇)政府,县直各单位:

为了全面提高我县招商引资工作水平,经研究,决定建立闻喜县招商引资项目库,现将有关事项通知如下:

一、招商引资项目库建设的目的及任务

项目库建设是招商引资的基础工作。建立项目库能够为我县开展各种招商活动提供必要的、完整的项目资料,为吸引外来投资者在闻喜兴办企业、开发项目提供高质量的项目资源。

县政府将按类别分期分批在互联网上对外发布,实行网上招商;编辑制作《闻喜县招商引资项目册》、招商引资多媒体光盘,做好对外项目推介和宣传。

二、进入项目库的项目内容要求

(一)项目名称:要求完整、精练、准确。

(二)申报单位:申报单位(或个人)的规范名称。

(三)申报单位简况:介绍项目申报单位(或个人)等基本情况。申报单位为企业的,要说明成立时间、企业性质、注册资本、主营产品、目前成产规模等。

(四)项目概况: 

1、项目内容:一是简述项目的来源、背景概况、具体选址以及项目主要产品、市场作用等;二是介绍项目建设内容及规模,是否新建(扩建、改建)项目,占地多大面积(万平方米),厂房等建筑的数量及面积(平方米),设备(生产线)购置数量,引进什么技术及其他需要说明的主要建设内容。

2、项目投资估算(亿元人民币):介绍项目的计划总投资、固定资产投入、流动资金投入,其中自筹、拟引资、其他方式融资情况。

3、项目配套条件情况:可为项目提供的优惠条件,如土地(场地)、厂房和水、电、路、气、通讯等其他配套设施。

4、项目市场预测及效益简析:分析项目国内外市场现状和未来几年的市场情况;分析达产后,年利润、年税金及投资回收期等。

(五)项目进展情况:

1、政策:是否符合国家产业政策及山西省产业规划。

2、核准(备案):是否申报,是否核准或备案(如已立项写明立项文号)。

3、土地、环保:是否符合国家土地政策及环保规定,是否经国土、环保部门初审认可;非农业项目选址是否经国土、环保、城建规划等部门初审同意。

(六)拟引资方式:合资、合作、独资及其他方式。

(七)申报单位联系方式:提供联系人、电话、传真、地址、邮编、电子邮件、网站等。

三、项目的来源和管理

项目库采取条块结合的方式,对全县项目进行收集和筛选。入库项目不仅包括开发策划的新项目,也包括对已建、在建、批建、扩建项目有招商意向、需要新技术改造、资金合作或需以其他方式投融资的项目。

各乡镇负责收集本区域的项目。各行业主管部门:工业、农业、文教卫生、住建、交通、商贸、旅游、金融、环保、电力、信息产业等行业主管部门负责收集提供本行业的项目。县工业园根据产业定位做好招商项目的收集工作。项目由县招商引资局负责汇总综合,建成完善的项目库并实行资源共享,供全县对外招商使用。

项目库实行滚动式管理,不断补充新项目,成熟一个补充一个,及时剔除过时项目或招商成功的项目,使项目库始终处于完善状态。为了确保招商资源项目库及时得到更新,各乡镇、各单位要确定一名分管领导和一名具体负责人(需报名单,附件1),每月对新增项目和已落实项目的进展情况进行整理,并报至县招商引资局(需报动态信息,附件2)。

四、工作要求

(一)此次征集的招商引资项目必须符合国家产业政策,属于国家政策鼓励或允许的建设和经营项目。

(二)各乡镇、各单位的主要负责人要高度重视和亲自部署项目库建设工作,本着认真负责的态度,结合本区域优势和本职工作,发掘和筛选出一批投资规模大、经济效益好、牵动能力强、具有可操作性的好项目和大项目,切实提高我县参加对外项目推介活动的吸引力和成功率。

(三)对报送的项目,县政府将及时组织人员逐一进行再论证,提出相关修改意见,在此基础上,统一组织印制《闻喜县招商引资项目册》,并通过有关网站对外发布。

 

 

                                                                      闻喜县人民政府办公室

                                                                        2014年1月16日

 

 

 

 

 

 

 

“闻喜县政府”欢迎大家对我县经济建设和社会发展等各方面提出您的意见、批评、建议、设想和请求。
我要提建议

版权所有 © 山西省闻喜县人民政府  建议使用1024*768以上分辨率  IE 8以上浏览器

技术支持:山西思创信达科技有限公司

晋ICP备05006253号

县长信箱 关闭
姓名: *
联系电话: *
邮箱:
主题: *
工作单位:
问题类型:
具体问题: *
提 交        取 消