您的当前位置:公文公报
关于加强春节假日期间值班工作的通知
作者:<未知作者> 发布时间:2014-01-27

闻喜县人民政府办公室

关于加强春节假日期间值班工作的通知

 

各乡(镇)政府,县直各单位:

 2014年春节将至。为了切实做好春节假日期间的社会安全稳定工作,保障广大群众过一个欢乐祥和的节日,根据市政府办公厅《关于加强春节假日期间值班工作的通知》(运政办发电〔2014〕8号)要求,现将加强春节假日期间值班工作有关事项通知如下:

一、加强应急值班,明确工作责任。各乡镇、各部门特别是主要领导要高度重视节假日期间的值班工作,周密安排,落实带班领导和值班人员。带班领导和值班人员要严守值班工作纪律,保证24小时坚守岗位,确保24小时指挥联络畅通。严禁擅离职守,严禁非正式人员顶岗值班现象。同时,妥善解决带班领导和值班人员就餐休息等困难,注意做好带班值班人员的调休或补贴发放工作。

二、加强信息报告,妥善处置突发事件。节假日期间实行“零报告”制,各乡镇、各部门都要在每天下午18时前向县政府值班室报送有关情况。凡发生1人(含1人)意外死亡事故或影响较大的突发事件的,均要及时报送;若发生3人(含3人)以上较大事故或影响重大的敏感类、群体性突发事件的,在做好先期处置的同时,必须在事发1小时内报送事件简要情况,随后注意做好续报工作,严禁迟报、瞒报、漏报。各乡镇、各部门要在节前组织开展一次安全隐患排查,对重大隐患立即整改,制定完善应急预案,建立应急联动机制,做好救援队伍和应急物资的准备工作。一旦发生突发事件,立即启动应急预案,快速高效应对和处置,保障人民群众生命财产安全。

三、加强督促检查,严明工作纪律。各乡镇、各单位要切实加强对值班工作的组织领导,明确工作责任,制定工作方案,采取有效措施,对贯彻落实情况开展督促检查。市政府办公厅和县政府办公室将对节假日期间的应急值班工作进行检查,并视情况通报检查情况。

 

 

                             闻喜县人民政府办公室

                               2014年1月27日

“闻喜县政府”欢迎大家对我县经济建设和社会发展等各方面提出您的意见、批评、建议、设想和请求。
我要提建议

版权所有 © 山西省闻喜县人民政府  建议使用1024*768以上分辨率  IE 8以上浏览器

技术支持:山西思创信达科技有限公司

晋ICP备05006253号

县长信箱 关闭
姓名: *
联系电话: *
邮箱:
主题: *
工作单位:
问题类型:
具体问题: *
提 交        取 消