您的当前位置:企业风采
山西建龙钢铁集团有限公司
作者:<未知作者> 发布时间:2016-07-31

山西建龙钢铁集团,是以钢铁为主业,集资源、金融、地产、儿童教育等产业为一体的大型企业集团,总资产达133亿元,员工9000余人,具备年产560万吨铁、600万吨钢、260万吨钢材、260万吨板坯的综合生产能力。公司炼铁、炼钢主体设备已达到国家特大型钢铁企业装备水平;轧钢装备达到国际领先水平;主导产品高线是“山西省优质产品”、“山西省名牌产品”;螺纹钢是“山西标志性名牌产品”、“国家首批质量免检产品”;“海鑫牌”钢筋分别于2003年和2005年两次以技术标和商务标双第一的绝对优势中标杭州湾跨海大桥主体工程,使得海鑫集团成为该大桥主体工程钢筋的独家供应商;2007年“海鑫”商标荣膺“中国驰名商标”。目前,公司已跻身中国企业500强、中国钢铁冶金行业50强行列,是山西省第二大钢铁企业。2010年,实现总产值119亿元,完成利税8.7亿元。

作为区域内规模最大的民营企业,公司积极为推动地方经济社会发展尽职尽责。纳税占到全县财政收入的60%以上;每年带动当地原料、运输、餐饮等相关产业近40亿元;吸纳了3600多名大中专毕业生、1100多名国企下岗职工和复退军人、4300多名农村剩余劳动力就业;先后用于扶贫济困、修路架桥、打井灌溉、兴学助教等公益事业方面的资金达2.8亿元之多。同时,公司发起成立“海仓慈善基金会”,面向社会实施慈善救助和开展公益活动,不断将海鑫的光彩事业发扬光大。

公司先后被授予“山西省功勋企业”、“山西省优秀企业”、“AAA级信用度企业”、“全国出口创汇先进企业”、“全国环境保护先进企业”、“全国质量管理先进企业”、“全国诚信守法乡镇企业”、“全国守合同重信用企业”、“国家首批产品质量十佳免检企业”、“全国首选线材产品质量过硬放心企业”、“全国乡镇企业管理先进单位”、“全国乡镇企业科技园区”、“公益爱心企业“、“全国五一劳动奖状”等多项荣誉和称号。

版权所有 © 山西省闻喜县人民政府  建议使用1024*768以上分辨率  IE 8以上浏览器

技术支持:山西思创信达科技有限公司

晋ICP备05006253号