您的当前位置:企业风采
闻喜县白玉矿业有限公司
作者:<未知作者> 发布时间:2011-12-28

一、企业概况

闻喜县白玉矿业有限公司成立于2009年7月,是一家中外合资有限公司。公司注册资本5000万元,主营白云石开采及销售、金属镁、镁合金及附属产品。目前,公司生产规模为30000吨/年。

     公司始终遵循“企业为船、 品牌为帆、 信义为魂、人才为本”的企业理念,坚持“从产品经营——资产经营——品牌经营”的发展战略。由于这些年金属镁生产工艺不断提升改进,我国金属镁生产企业陷入重复建设改造局面。合资公司董事会高瞻远瞩,大胆开拓,本着环保、减排的目标,利用闻喜现有资源优势投资1.5亿元,使用环保清洁能源——天然气作为金属镁生产能源,并聘请国内知名专家研发出THL型天然气镁还原炉。目前,该炉型试用较为理想,使热能利用率在现有的煤气基础上节能四分之一,该炉型的试验定型,将给国内金属镁生产节能技术方面带来重大突破。

二、项目进展情况

公司的技改资金已全部到位,改造也已完成了60%,预计全部改造工程将在今年年底全部结束。这次改造的主要内容为:

(1)回转窑的改造

新上两条200t/d竖式预热器系统,该系统包括竖式预热器、多管冷却器及袋式收尘器等。新窑的传动系统选用先进的变频装置,以达到无级调速。新窑燃料使用天然气。两条窑系统使用中央控制室,以达到操作管理现代化。

(2)还原炉的改造

在还原炉的改造上,公司采用已经经过专家论证的新型THL型天然气镁还原炉。该炉型最大的特点是升温快、炉内温度均匀、节能、环保效果突出。

(3)精炼系统的改造

在精炼车间的改造上,公司采用目前最先进的气体保护连铸技术。

今年1至6月份,公司预计实现产值1250万元、利税120万元,预计全年可实现产值3500万元、利税300万元。

该公司的下一步计划是:投资5亿元,开发金属镁的深加工。届时,企业将发展成为一个新型、节能、环保、高效的综合型企业。

版权所有 © 山西省闻喜县人民政府  建议使用1024*768以上分辨率  IE 8以上浏览器

技术支持:山西思创信达科技有限公司

晋ICP备05006253号