您的当前位置:企业风采
华凯养殖有限责任公司
作者:<未知作者> 发布时间:2011-12-31

闻喜县华凯养殖有限责任公司成立于2008年7月,位于桐城镇下阳村,是一家集良种猪繁育、肉猪饲养与销售、技术服务及日光节能温室种植蔬菜于一体的农业产业化龙头企业,是实行种养结合、发展生态养殖循环经济的典型,是闻喜现代农业示范区养殖业核心区项目。公司占地80亩,总投资1400万元,总建筑面积13700平方米,其中各类猪舍12000余平方米,配套沼气池500立方米,存栏祖代、父母代种猪600头,商品育肥猪4000余头,年出栏肉猪10000余头,年销售收入达2000万元。公司指导成立了闻喜县富盛养殖专业合作社,发展社员100余户,采取“公司+专业组织+基地+农户”模式,推进生猪规模健康养殖,社员养猪达到6000余头,社员户均年增收1.5万元。

公司积极延伸产业链,开发“猪—沼—菜”、“猪—沼—果”等立体农业,建立循环农业产业链条,降低养殖风险。猪粪等废弃物经沼气发酵后,实现了环保排放和资源化利用。公司首先建成阳光大棚菜种植基地,利用沼气所产生的沼渣、沼液作为有机肥,发展无公害蔬菜生产。大棚菜基地占地200亩,投资300万元,建设大棚50栋,注册“晋桐”商标,实行“统一规划、统一建设、统一技术服务、统一品种、统一品牌销售、分户经营核算”的生产管理模式,发展势头良好。

公司“十二五”的发展目标是:年出栏商品猪40000头,带动农户300户,无公害大棚蔬菜种植达到500亩,提供200个就业岗位,实现销售收入8000万元,带动农户年均增收2万元以上,全力打造运城市一流的农业循环经济示范基地。

版权所有 © 山西省闻喜县人民政府  建议使用1024*768以上分辨率  IE 8以上浏览器

技术支持:山西思创信达科技有限公司

晋ICP备05006253号