您的当前位置:投资政策
闻喜县招商引资引荐人奖励暂行办法
作者:<未知作者> 发布时间:2013-10-30

闻喜县招商引资引荐人奖励暂行办法

 

招商引资引荐人是指为(招商)项目或(县外社会)资金的引进做出实质性贡献的自然人、法人和其他组织。

 

第一章  奖励范围、条件和原则

 

第一条  申请奖励的招商引资项目范围如下:

(一)符合国家产业政策的工业、农业项目;

(二)县外企业对我县企业的战略性重组、兼并或合作的项目;

(三)大型物流、休闲、文化旅游及五星级以上酒店等服务

项目;

(四)符合国家高新技术产业标准的高新技术产业项目;

(五)城市建设的重点基础设施等社会公益类项目;

(六)有利全县经济社会发展的其他招商引资项目。

第二条  申请奖励的招商引资项目应当符合下列条件:

(一)项目资金来源于县外,可以是人民币(外币)、实物、专利、技术(非专利)、知识产权等,不包括政府行为资金、银行贷款、县内民间融资;

(二)项目单位须在本县工商部门注册登记,领取税务登记证;

(三)投资及资产并购类项目不低于1000万元;高新技术产业项目不低于1000万元;无偿捐赠类项目不低于100万元;已有项目追加投资不低于1000万元。外币按资金到位当日国家外汇牌价换算;

(四)项目无其它纠纷、争议,在县招商引资领导组办公室备案,报县招商引资领导组确认。

第三条  奖励原则:

(一)项目落地开工、建成投产的原则;

(二)财政收益原则。

 

第二章  奖励标准和资金来源

 

第四条  投资及资产并购类项目,按以下标准奖励:

(一)引资在1000万元——2000万元的项目(含1000万元),奖励4万元。落户开工奖励2万元,投产运行奖励2万元;

(二)引资在2000万元——5000万元的项目(含2000万元),奖励8万元。落户开工奖励4万元,投产运行奖励4万元;

(三)引资在5000万元——1亿元的项目(含5000万元),奖励10万元。落户开工奖励5万元,投产运行奖励5万元;

(四)引资在1亿元——5亿元的项目(含1亿元),奖励20万元。落户开工奖励10万元,投产运行奖励10万元;

(五)引资在5亿元——10亿元以上的项目(含5亿元),奖励50万元。落户开工奖励20万元,投产运行奖励30万元。

(六)引资在10亿元——50亿元以上的项目(含10亿元),奖励100万元。落户开工奖励50万元,投产运行奖励50万元。

(七)引资在50亿元以上的项目(含50亿元),奖励200万元。落户开工奖励100万元,投产运行奖励100万元。

第五条  高新技术类项目,按以下标准奖励:

(一)引资在500万元——1000万元的项目(含500万元),奖励10万元。落户开工奖励5万元,投产运行奖励5万元;

(二)引资在1000万元——5000万元的项目(含1000万元),奖励20万元。落户开工奖励10万元,投产运行奖励10万元;

(三)引资在5000万元——1亿元的项目(含5000万元),奖励50万元。落户开工奖励20万元,投产运行奖励30万元;

(四)引资在1亿元以上的项目(含1亿元),奖励100万元。落户开工奖励50万元,投产运行奖励50万元;

第六条  无偿捐赠类项目,按以下标准奖励:

(一)100万元——500万元的项目(含100万元),资金到位后,奖励5万元;

(二)500万元——1000万元的项目(含500万元),资金到位后,奖励10万元。

(三)1000万元以上的项目(含1000万元),资金到位后,奖励50万元。

第七条  已建成项目追加投资的,按以下标准奖励:

(一)追加投资1000万元——5000万元的(含1000万元),一次性奖励企业法定代表人5万元;

(二)追加投资5000万元——1亿元的(含5000万元),一次性奖励企业法定代表人10万元;

(三)追加投资1亿元以上的(含1亿元),一次性奖励企业法定代表人20万元。

第八条  引荐人全程参与谈判,对项目落实起了决定性作用的,奖金全额奖励给引荐人;仅提供项目信息等辅助性服务的,按奖金额的30%奖励给引荐人;属多方引荐的,由投资者和县招商引资领导组办公室共同确认引荐人。

第九条  招商引资奖励资金根据年度测算标准纳入年度预算,并根据受奖原则由县财政负担。

第十条  招商引资项目的确认工作由县招商引资领导组办公室牵头,县发改、统计、财政、工商、税务等部门参加,共同认定投资额。认定后,报招商引资领导组,同意后依据本办法相关规定计奖。

第十一条 本办法自发布之日起施行,以前所有出台的办法一律终止。

 

附件:

申报程序及考核认定

 

第一条  项目引荐人在申报奖励时应提交下列资料:

(一)《闻喜县外来投资引荐人奖励申请表》;

(二)受益企业及其法人代表对第一引荐人出具的确认证明;

(三)验资报告和有关资信证明、营业执照、税务登记等复印件(确认时需核对原件);

(四)引进境内外合资、合作项目,应当同时提交正式合同复印件;

(五)以货币投入的,应当提交银行进帐单复印件;

(六)以设备投入的,应当提交设备发票以及企业收到设备入库凭证复印件;属进口的,应当提交海关报关单及商品检验报告复印件;

(七)以技术以及知识产权等无形资产投资的,应当提交该无形资产评估证明;引进高新技术的,应当提交有关部门出具的证明;

(八)项目开工及竣工验收报告;

(九)其它资料。

第二条  分期实施的项目可按项目进展情况,按阶段考核计奖。

第三条  县招商引资领导组办公室在收到引荐人提供的资料后应当在30日内会同财政、工商、税务等部门进行考核认定,提出拟奖励名单,并将奖励项目名单、奖励金额、引荐人等相关信息报招商引资领导组,同意后通过新闻媒体向社会公示15天,经公示无异议或异议不成立的,确定正式奖励名单。

第四条  对引荐人的奖励每年进行一次,一律以人民币支付。

第五条  引荐人同时符合本办法两个以上奖励条款时,按标准高的奖励标准予以奖励。

第六条  对违反本办法规定骗取奖励或者违反国家有关规定抽逃出资的,要追回奖金,并依法依纪追究责任单位或责任人责任;情节严重构成犯罪的,依法追究刑事责任。

第七条  本办法适用于本县辖区内的招商引资工作。

第八条  本办法自发布之日起施行,我县已颁布的奖励办法与本办法不一致的,以本办法为准。本办法由县招商引资领导组办公室负责解释。

 

版权所有 © 山西省闻喜县人民政府  建议使用1024*768以上分辨率  IE 8以上浏览器

技术支持:山西思创信达科技有限公司

晋ICP备05006253号