您的当前位置:生活常识
电冰箱除臭妙招
作者:<未知作者> 发布时间:2011-12-24 浏览次数:

电冰箱用久了,就会出现难闻的怪味,叫人难以忍受。你知道吗?除了用除臭剂除味或及时清洗冰箱以外,还有这些简便方法,轻松快捷除去电冰箱臭味。Wooplay 休闲生活4K7A1? N/h%Rd+`

1.将燃烧过的蜂窝煤完整地取出,放入冰箱内(当然,为了使冰箱内干净,你可以把它放在一个盘子里),放置一两天后即可去异味。Wooplay 休闲生活 O~3f(Ci

2.蒸馒头时剩一小块生面,把生面放在碗里,再放到冰箱冷藏室上层,可以使冰箱2至3个月内都没有异味。

3.用纱布包50克茶叶放入冰箱,一个月后取出放在太阳下暴晒,再装入纱布放进冰箱,反复使用,也可以去除冰箱异味。

4.用一条干净纯棉毛巾,折叠整齐放冰箱上层网架边,毛巾上的微细孔可吸附冰箱中的气味,过段时间将毛巾取出用温水洗净,晒干后又可使用。

5.将几块新鲜的橘子皮洗净揩干,散放在冰箱里,橘子皮的清香味也可以去除冰箱里的怪味。

6.把一个柠檬切成两半,不要覆盖保鲜膜。把柠檬放在冰箱冷藏柜的上层,柠檬散发的清香味可以在一周内把冰箱里的怪味驱除殆尽。Wooplay 休闲生活~8\M+V|,m7Ma.JT6e

7.把几块竹炭放到冰箱的冷藏柜里,竹炭特有的多孔结构,可以迅速吸收冰箱里的异味。用一段时间后,把竹炭拿出来在阳光底下晒干,就可以继续使用了。

版权所有 © 山西省闻喜县人民政府  建议使用1024*768以上分辨率  IE 8以上浏览器

技术支持:山西思创信达科技有限公司

晋ICP备05006253号