您的当前位置:闻喜文化
根艺
作者:<未知作者> 发布时间:2011-12-24 浏览次数:

本县礼元镇西赵村农民张续堂有“根艺大王”之称,1995年开始从事根艺创作。他把一件件用树根加工创作而成的根艺作品,构思出各式各样的造型来,或人或兽,一个个栩栩如生、活灵活现,给人一种粗犷的、细腻的和身临其境的自然美感。他的作品多以古典人物造型为主,有“八百罗汉”、“报喜佛”、“八仙过海”、“座山神农”、“龙柱”、“送子观音”、“蛟龙戏水”等。至2007年,他创作出根艺作品达1000余件。本县城东居民徐天奇善于创作根桩盆景。他把一定的自然形态的树根,经过筛选、观察、艺术构思、加工制作成树根造型艺术的根桩盆景。他加工制作的根桩盆景供不应求,深受居民的青睐。

版权所有 © 山西省闻喜县人民政府  建议使用1024*768以上分辨率  IE 8以上浏览器

技术支持:山西思创信达科技有限公司

晋ICP备05006253号