您的当前位置:闻喜文化
锦贴画
作者:<未知作者> 发布时间:2011-12-25 浏览次数:

闻喜锦贴画是一种民间手工艺术。它选用上乘锦缎布,按照图案,采取、剪、缕、平帖、叠贴等工艺手法制作的产品,工艺严谨,手法独特,色泽鲜明,集绘画、剪纸艺术于一体,作品丰富。主要作品有戏曲脸谱、关公图像、“孔雀山茶”、“花开富贵”、“锦鸡松菊”、“黛玉葬花”等。本县礼元镇文典村农家妇女张翠娃凭借自己的一双巧手,制做的锦贴画,栩栩如生,跃然纸上,并言传身教,教自己的儿媳学做。 她多年来制做的作品达数百件,代表作有:红楼梦人物、八仙人物、奥运会福娃等各种作品。闻喜县良友文化体育发展有限公司把锦贴画开发出人物画、花鸟画、脸谱、中堂条副等四大系列,30余种产品。其立体感强,形象生动,栩栩如生。产品远销到北京、广州、深圳等地,并被台湾客人带往香港、台湾等世界各地。

版权所有 © 山西省闻喜县人民政府  建议使用1024*768以上分辨率  IE 8以上浏览器

技术支持:山西思创信达科技有限公司

晋ICP备05006253号