您的当前位置:自然风光
汤王山
作者:<未知作者> 发布时间:2011-12-28 浏览次数:

汤王山又名景山,海拨1752米,位于中条山中南部的天然生态乡——石门,汤王山是商汤文化、晋郭璞勘舆文化的发祥地,公元前1711年成汤经7年的休养生息,终于在此活捉夏桀并建立了商朝,后来人们在此建庙祭祀并改景山为汤王山,成为我国唯一的一座以尧舜禹汤四大贤君之一商汤命名的山峰。

这里崇山峻岭,青松郁葱,层峦叠峰,奇石林立,属省级自然森林保护区,有得天独厚的自然旅游资源,而且这里现有文物古迹众多。特别是位于主峰的汤王庙,始建于商、周、经唐、明、清历代重修扩建,殿堂建筑全为山石精砌而成,古朴坚实别致,虽经千百年风雨苍桑,依然屹立于悬崖峭壁之上,汤王山是以其独有的商汤文化古迹堪称黄河根祖文化旅游资源之绝品。主峰的汤王庙,始建于商、周、经唐、明、清历代重修扩建,殿堂建筑全为山石精砌而成,古朴坚实别致,虽经千百年风雨苍桑,依然屹立于悬崖峭壁之上。汤王山险壮奇美,堪称“人间仙境”这里汤王遗址八景独好,观日望月云海漂渺,奇石峡谷库水荡漾,林海松涛百花种草,冬暖夏凉分外妖娆,休闲度假中华魂宝。

近年来,我们已投资1800余万,硬化了12km的水泥路,修筑了汤王山大岭根通往山顶的台阶,建宾馆一座及狩猎场,其目标是建成汤山、汤水、汤文化为历史背景的4A级旅游区。

版权所有 © 山西省闻喜县人民政府  建议使用1024*768以上分辨率  IE 8以上浏览器

技术支持:山西思创信达科技有限公司

晋ICP备05006253号