您的当前位置:自然风光
董泽湖
作者:<未知作者> 发布时间:2011-12-28 浏览次数:

        龙是中国的象征,中国人是龙的传人,龙的故乡就在闻喜县境内的董泽湖。《左传》昭公二十九年记载董父豢龙的地方就是此地。现有董父庙遗址、过仙桥旧迹、并蒂莲石碑等。是一个以龙文化为主题集自然、历史、人文、为一体的生态景区。

    另外,此地盛产莲菜,夏秋两季80万㎡的白水滩,两岸杨柳成行,十里平湖荷香。龙的故乡就融于莲蓬荷香之中。这里盛产的莲菜,洁白如玉,孔多渣细,脆嫩香甜,营养丰富,食用滋补皆佳。目前,经加工而成的绿色食品“香脆莲”已畅销晋陕豫等省市,甚受用户青睐。董泽湖以其神奇的传说、独特的景观吸引了众多国内外游客前来观光旅游。

版权所有 © 山西省闻喜县人民政府  建议使用1024*768以上分辨率  IE 8以上浏览器

技术支持:山西思创信达科技有限公司

晋ICP备05006253号