闻喜天气预报:
专题热播
 您的当前位置:闻喜动态
县纪委十四届二次全会议举行第一次会议
作者:<未知作者> 发布时间:2017-02-16 浏览次数:

    今天上午,县纪委十四届二次全体会议在县人民会堂举行。会议强调要贯彻落实中央纪委七次全会、省纪委二次全会和市纪委二次全会精神,以更加有力的举措把全面从严治党引向深入,为奋力建设“四个闻喜”提供坚强保障。

    县委书记张汪尤在讲话中指出, 2016年,县委坚决贯彻中央和省市委决策部署,坚持把党风廉政建设和反腐败工作纳入全县工作大局中谋划、部署和推进,通过狠抓“两个责任”压力传导,强化正风肃纪,反腐败压倒性态势已经形成,党内政治生活呈现新的气象,政治生态持续好转,正风反腐工作取得明显成效。县纪委带领全县纪检监察机关和广大纪检监察干部,全面从严强化队伍管理,不断提升监督执纪问责的能力和水平,为深入推进党风廉政建设和反腐败斗争、全面构建良好政治生态付出了艰辛努力,取得了积极成效。

    张汪尤强调,要认清形势、保持清醒,坚定不移推进全面从严治党。深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻落实省委骆惠宁书记、市委王宇燕书记讲话要求,吃透精神实质,把握要义内涵,切实把思想和行动统一到中央和省市委对当前形势科学判断上来,统一到对党风廉政建设和反腐败工作的部署要求上来,紧密结合闻喜实际,推动全面从严治党向纵深发展。

    张汪尤要求,突出重点、精准发力,确保全面从严治党取得实效。一是严肃政治生活,坚决校准党员干部的思想和行动;二是增强文化自信,坚决做好党员干部思想政治教育;三是开展重点整治,坚决破除中间环节“中梗阻”问题;四是坚持审慎稳妥,坚决做好监察体制改革工作;五是做到寸土不让,坚决防止“四风”问题反弹;六是始终挺纪在前,坚决把握运用好“四种形态”;七是坚持重心下移,坚决推动正风反腐向乡村延伸;八是全面找准问题,坚决推进县委巡察工作。

    张汪尤强调,要树牢主责、强化担当,全面加强党对反腐败的统一领导。各级党组织要切实担负起政治责任,有效发挥核心领导作用,扭住主体责任这个“牛鼻子”,抓好领导干部这个“关键少数”,打造作风过硬的“执纪铁军”,为党的各项事业发展提供坚强保障,推动我县党风廉政建设和反腐败工作不断取得新进展、新成效。

    县委常委、纪委书记韩小青代表中共闻喜县第十四届纪律检查委员会常委会向第二次全体会议作报告。报告总结了2016年工作,并对今年工作进行安排部署。2017年纪律检查工作的总体要求是:坚持以习近平总书记系列重要讲话精神为指引,全面贯彻党的十八届六中全会和省市县委全会精神,深入落实中央、省、市纪委部署,坚持正本清源,严肃党内政治生活,切实加强党内监督;坚持改革创新,扎实推进改革试点,认真履行监察职能;坚持动真碰硬,持之以恒纠正“四风”,驰而不息高压惩腐;坚持真管真严,不断强化自我监督,有效提升能力素质,切实推动全面从严治党向纵深发展,为全面构建良好政治生态、奋力建设“四个闻喜”提供坚强保障,以良好精神状态和优异工作成绩迎接党的十九大召开。

    韩小青在主持讲话中要求各级党组织和纪检监察机关要统一思想,提高认识,迅速传达学习会议精神;要突出重点,整体推进,进一步拧紧发条、压实责任,强化措施、动真碰硬,把县委和本次全会部署的任务不折不扣落到实处,切实以重点领域、关键环节、突出问题的解决,带动党风政风社风逐步向好,推动良好政治生态全面构建;要夯实责任,严肃问责,真正实现以问责倒逼责任落实。

    县上领导黄亚平、秦志洲、张武学、王学智、吴引群、张文豪在主席台就坐,县工矿办主任樊辉生、县上领导柴振民、许群狮、朱健、李红民、张少华、宋登科、徐剑昆、张杰、刘建忠、薛跃奇、赵虎民、县法院院长杨洪源、县检察院检察长郑立新、县委党校常务副校长王民红、县工矿办副主任吉俊伟、薛耀东及县级党风监督员,县纪委委员;各乡镇党委书记、乡镇长、纪委书记;各行政村党支部书记;县直各单位负责人、纪检组长;重点职能单位班子成员、股站所负责人及关键岗位人员;县纪委机关全体人员,共计1100余人参加会议。

版权所有 © 山西省闻喜县人民政府  建议使用1024*768以上分辨率  IE 8以上浏览器

技术支持:山西思创信达科技有限公司

晋ICP备05006253号