闻喜天气预报:
专题热播
 您的当前位置:闻喜动态
县政府召开中小微企业助保贷工作领导组第一次会议
作者:<未知作者> 发布时间:2017-03-03 浏览次数:

    为搭建“政银企”融资合作平台,帮助我县中小微企业解决融资难、融资贵问题,3月2日,县政府召开中小微企业助保贷工作领导组第一次会议。

    会上,县邮储银行工作人员就“助保贷”操作流程、合作银行如何按规定开展客户受理、调查、审查审批等进行了详细阐述,县中小企业局负责人就我县“助保贷”融资模式、支持对象、授信模式、贷款金额、担保方式等进行了仔细说明。会议指出,“助保贷”融资是由县政府搭建平台,政府出资“风险补偿铺底资金”,企业缴纳“保证金”,银行“风险共担”组成助保基金,合作银行扩大对中小微企业贷款规模的一种融资方式,将会解决我县中小微企业融资难问题,为经济发展提供了有力保障。

    县委常委、常务副县长王海生在讲话中指出,助保贷业务是政府、银行、企业三方参与、合作的新平台,各职能部门要充分利用好这一平台,通力协作,加大对企业发展的支持力度,构建良好的发展环境;要层层把关,加强企业监管力度,对企业进行摸底建档,确保各项资金安全运行,真正发挥助保金作用,为我县中小微企业健康发展提供强有力的资金保障。

    县工矿办主任樊辉生及县法院、财政、经信、人行、银监办等部门同志参加会议。

版权所有 © 山西省闻喜县人民政府  建议使用1024*768以上分辨率  IE 8以上浏览器

技术支持:山西思创信达科技有限公司

晋ICP备05006253号