闻喜天气预报:
专题热播
 您的当前位置:闻喜动态
我县召开迎接中央环境保护督察动员会
作者:<未知作者> 发布时间:2017-03-09 浏览次数:

    3月6日下午,我县召开迎接中央环境保护督察动员会。

    会议宣读了《闻喜县生态环境突出问题自查自纠工作方案》,对迎接中央环保督察工作进行安排部署。

    副县长徐剑昆在动员会上说,各部门、各单位要准确把握环保督察的工作要求,认真落实环境保护党政同责和一岗双责的要求,承担好各自职责范围内的环境保护责任,全力做好迎接中央环保督察准备工作。各企业要认真落实环境保护主体责任,开展自查自纠,确保各项工作达到要求。环保部门要充分发挥工作职能,主动担负起全面协调、督查、指导责任,及时收集整理各项工作资料;严格按照法律法规要求,认真查处违法行为,积极推进“铁腕治污行动”,确保全县环境安全。

    县长黄亚平在讲话中带领大家认真学习了习近平总书记论述生态环境的五大比喻,强调全县上下要进一步提高认识,充分认识环境保护和安全生产是关系经济社会发展,关系民生福祉的两项主线工作;要守住底线,扭正政绩观,正确处理好经济发展同生态环境保护的关系,真正实现可持续发展;要坚持全面治理、综合治理的宏观思路,把法治作为建设生态文明的可靠保障,建立环保合作机制,以大保护取代大开发,坚持长期治理、久久为功;要宏观和微观并举,对症下药,采取有效措施确保环境质量不断改善,为建设“四个闻喜”做出更大贡献。

版权所有 © 山西省闻喜县人民政府  建议使用1024*768以上分辨率  IE 8以上浏览器

技术支持:山西思创信达科技有限公司

晋ICP备05006253号