闻喜天气预报:
专题热播
 您的当前位置:闻喜动态
我县举办3.15国际消费者权益日宣传活动
作者:<未知作者> 发布时间:2017-03-17 浏览次数:

    【出镜】记者 杨紫焱

    “这里是闻喜县人民广场,今天上午闻喜县在这里举办以网络诚信消费无忧为主题的纪念三一五国际消费者权益日宣传活动,不断完善网络消费环境,加强消费者理性消费教育。”

    【同期声】县盐务管理分局 吴严平

    “我来教你们怎么辨认真假,我们看假盐,假盐的封口是锯齿形的,真盐是大型封口机封的,比较浑圆一点,假盐没有生产日期,假盐是私人封口机封的,私人加工的.”

    【解说词】此次活动围绕“网络诚信,消费无忧”的主题,通过现场展示、讲解假冒伪劣商品、现场知识问答、发放传单以及消费知识手册等形式向过往群众宣传了消费维权知识和网络安全合理消费理念。

    副县长徐剑昆、政协副主席刘建忠参加活动并指出,各职能部门要强化宣传工作,增强社会维权意识,依法保护消费者的合法权益,使消费者权益保护工作适应新形势下的新要求,不断创造良好消费环境。

    活动的开展为营造良好的社会消费氛围,推动消费环境持续改善起到了积极的作用。

    【同期声】市民 董青芳

    “我经常在网上买东西,在网络上消费如何保护自己的合法权益,理性消费,总之我觉得这次3.15活动挺有意义的。”

版权所有 © 山西省闻喜县人民政府  建议使用1024*768以上分辨率  IE 8以上浏览器

技术支持:山西思创信达科技有限公司

晋ICP备05006253号