闻喜天气预报:
专题热播
 您的当前位置:闻喜要闻
黄亚平主持召开2017年第3次县政府常务会议
作者:<未知作者> 发布时间:2017-02-20 浏览次数:

    2月14日,县长黄亚平主持召开2017年第3次县政府常务会议。

    会议听取了县财政局《关于2017年县本级预算编制情况的汇报》,并就编制原则、方法和2017年财政预算草案进行讨论。会议指出,我县2017年财政预算安排要根据新《预算法》要求,将政府所有收入全部纳入预算,按照“收入一个笼子,支出一个盘子”的原则编制预算;要坚持零基预算,在保工资、保运转、保民生的基础上有保有压;基本支出要按照人员支出和标准计算全额编入预算,项目支出按照上级政策法规要求和县委县政府确定的重点支出以及各部门重点工作需要测算编制预算;要不断加大一般公共预算和政府性基金的统筹力度,进一步完善预算管理体系,逐步建立公开、透明、规范、完整的预算制度。

    黄亚平在讲话中指出,要科学编制我县2017年财政预算,着力提高财政资金使用效率,努力降低使用风险;要将预算编制和工作导向紧密结合,对2017年实施的重点工程和重点项目支出进行优先考虑和安排,确保有限财力使在刀刃上,用在给老百姓办实事上;要不断强化各乡镇基层社会治理功能,并进行资金倾斜;县人大、政协要积极为财政预算工作建良言、献好策,县财政局要充分吸纳各方意见,使我县2017年财政预算更趋于合理,更贴近民情,为全面建设“四个闻喜”提供坚实的财力保障。

    会议还讨论通过了县商贸管理中心《关于县新兴食品公司与社会自然人合作新建定点屠宰厂的请示》,指出,县新兴食品公司新建屠宰厂工程是一项惠及千家万户的公益性项目,为减轻财政负担,同意通过招商引资注入社会资本,与社会自然人合作组建股份制企业,共同投资兴建新屠宰厂,承担全县的生猪、牛、羊的定点屠宰工作。

    县委常委、常务副县长王海生、县工矿办主任樊辉生、副县长李红民、宋登科、徐剑昆、张杰、县工矿办副主任吉俊伟、薛耀东参加会议,县人武部部长孟庆伟、县人大副主任许群狮,县政协副主席赵虎民列席会议。

版权所有 © 山西省闻喜县人民政府  建议使用1024*768以上分辨率  IE 8以上浏览器

技术支持:山西思创信达科技有限公司

晋ICP备05006253号