闻喜天气预报:
专题热播
 您的当前位置:闻喜要闻
我县举行政法信访维稳工作会议
作者:<未知作者> 发布时间:2017-02-23 浏览次数:

    2月20日下午,我县召开政法信访维稳工作会议。

    会议由副县长、县公安局局长张少华主持。

    县委常委、政法委书记王学智总结了2016年全县政法工作,对2017年工作进行安排部署。

    2016年,县政法扎实推进平安闻喜、法制闻喜建设各项工作取得新成效。一是社会治安专项整治成效明显,二是社会矛盾纠纷有效化解。三是社会治理创新迈出新步伐,四是司法体制改革整体推进。五是法制建设扎实推进。六是队伍建设进一步加强。

    新的一年,县政法系统以创建平安闻喜、法制闻喜为目标,坚持服务大局、保障发展,进一步营造良好环境;狠抓矛盾纠纷排查化解,牢固构筑和谐稳定基础;推进社会治理创新,不断夯实基层基础;深化司法体制改革,统筹推进法制闻喜建设。

    县委副书记秦志洲总结了2016年全县信访工作。

    新的一年要全力开展“特殊疑难信访问题集中攻坚”活动;着力加强非正常上访专项治理;全力推进依法分类处理信访诉求工作;进一步压实信访工作责任;切实加大依法处置力度;认真做好全国“两会”期间的信访工作。

    县委书记张汪尤要求全县政法工作者要认真学习,提高认识,深刻领会习总书记系列重要讲话精神,找准政法综治和信访维稳工作的政治方向。自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;自觉把政法综治和信访维稳工作摆到党和国家大局中谋划;自觉肩负起维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的神圣使命;自觉适应形势变化,不断增强工作的预见性、前瞻性、主动性。要认清形势,保持定力,切实增强抓好政法综治和信访维稳工作的政治责任。要从严治党、从严治警,努力打造过硬的政法综治和信访维稳队伍。把思想政治建设摆在首位,铸就绝对忠诚的政治品格;把能力建设作为重点,着力提升专业化工作水平;把强化监督作为抓手,坚守廉洁底线。要明确责任,凝聚合力,推进政法综治和信访维稳工作迈上新台阶。为建设“实力闻喜、活力闻喜、绿色闻喜、幸福闻喜”营造和谐稳定的社会环境、公平正义的法制环境、优质高效的服务环境,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    县委常委、常务副县长王海生、县人大副主任柴振民、政协副主席赵虎民、县法院院长杨洪源、检察院检察长郑立新参加会议。

版权所有 © 山西省闻喜县人民政府  建议使用1024*768以上分辨率  IE 8以上浏览器

技术支持:山西思创信达科技有限公司

晋ICP备05006253号