闻喜天气预报:
专题热播
 您的当前位置:闻喜要闻
市四届人大二次会议举行第二次全体会议
作者:<未知作者> 发布时间:2017-02-24 浏览次数:

    2月23日下午,市四届人大二次会议举行第二次全体会议。

    会上,市人大常委会主任安雅文代表市四届人大常委会向大会报告工作。报告指出,2017年,市人大常委会将围绕推动实施“三动三新”战略、加快“三市一中心”建设,依法履职,担当作为,充分发挥人大常委会职能作用和人大代表主体作用,不断开创人大工作新局面。重点做好八方面工作:即:自觉担当,落实重大政治责任;以扎实的作风完成重要工作任务;主动作为,服务全市工作大局;以有效的方式增强监督工作实效;健全机制,主导地方立法工作;精心服务,激励代表依法履职;严格要求,加强机关自身建设,为推动“三动三新”战略的深入实施,加快“三市一中心”目标的早日实现,做出新的更大的贡献。

    会议听取了市人大常委会副主任、市人大法制委主任委员杜自立作的《运城市人民代表大会及其常务委员会立法条例(草案)》的说明。表决通过了选举办法(草案)。 市中院院长高文君在会上做市中级人民法院工作报告,市检察院检察长崔峰作市人民检察院工作报告。

    县人大主任逯光耀作为本次大会执行主席在主席台前排就坐。县委书记张汪尤、县长黄亚平参加会议,县人大副主任朱健列席会议。

版权所有 © 山西省闻喜县人民政府  建议使用1024*768以上分辨率  IE 8以上浏览器

技术支持:山西思创信达科技有限公司

晋ICP备05006253号