闻喜天气预报:
专题热播
 您的当前位置:闻喜要闻
全县安全生产工作会议召开
作者:<未知作者> 发布时间:2017-02-27 浏览次数:

    今天上午,我县举行安全生产工作会议。

    县委常委、常务副县长王海生主持会议。县工矿办主任樊辉生回顾总结了2016年全县安全生产工作,并对2017年安全生产工作进行部署安排。副县长张少华对我县2017年“打击三黑”专项整治工作进行安排。

    2016年,全县上下认真贯彻落实国家、省、市关于加强安全生产的重要决策部署,强化红线意识,狠抓责任落实,认真开展安全生产大检查和“打非治违”等安全生产专项整治,有效防范和控制各类安全生产事故,保持了全县安全生产形势持续明显好转,但仍存在事故总量偏大、重点行业领域事故多发、安全生产基层基础薄弱等问题。2017年,各级各部门要坚决杜绝事故发生,以铁的担当尽责,以铁的手腕治患。各级各部门要加强组织领导和安全培训,努力营造社会氛围,不断强化安全生产红线意识;大力开展“知责履责、失职追责”活动,强化企业主体责任,对安全生产目标进行严格考核;要构建风险隐患双重预防机制,继续深化道路交通、化工和危险化学品、油气长输管道、金属非金属矿山和尾矿库、建筑施工和市政运营、消防、特种设备、冶金工贸等重点行业领域安全专项整治;全面推进安全生产领域改革发展,不断夯实安全生产基础,全力做好2017年安全生产工作。

    县长黄亚平在讲话中指出,安全生产事关全县经济发展,事关人民群众生命财产安全,是家庭幸福、人民安居乐业的重要保障,要坚决克服松懈麻痹思想,时刻紧绷安全生产这根弦。

    黄亚平要求,各级各部门要加大安全生产的宣传培训,提升全民安全意识,各级党委、政府、各企业要对各自辖区人员进行安全知识培训,分门别类印刷宣传手册,并将近年来事故发生的图片等影像资料进行整理,制作成警示教育片,在各乡镇进行播放,使安全意识深入人心;要积极排查各领域问题短板,努力树立问题导向意识,大力提升管理理念,努力完善网格化管理机制,建立问题台账,时刻铭记隐患就是事故,做到心中坦然;要压实主体责任、监管责任、领导责任等各层级安全责任,强化同时负责意识,做到心操到、话说到、腿跑到;要严查包庇、通风报信、提供保护伞等各类违纪违法行为,增强安全法规意识;各级各部门要联合行动,积极开展动态排查、动态督查和动态整治,不断加强安全生产动态管理,让永远如履薄冰的思想意识常驻心中,把安全生产措施落实在具体的行动中,确保我县2017年安全生产工作扎实有效开展。

    会议还对县直相关单位、各乡镇、企业颁发了2017年安全生产工作目标责任书,桐城、裴社、神柏、县安监局、山西建龙等部门就各自2017年安全生产工作进行了表态发言。同时,会议还对2016年度安全生产工作先进集体和先进个人进行了表彰。副县长李红民主持颁奖。

    县上领导许群狮、徐剑昆、张杰、刘建忠、县工矿办副主任吉俊伟、薛耀东及县直各单位负责人、各乡镇书记、乡镇长、各企业负责人参加会议。

版权所有 © 山西省闻喜县人民政府  建议使用1024*768以上分辨率  IE 8以上浏览器

技术支持:山西思创信达科技有限公司

晋ICP备05006253号