闻喜天气预报:
专题热播
 您的当前位置:闻喜要闻
县老年大学庆祝建校25周年
作者:<未知作者> 发布时间:2017-03-10 浏览次数:

    【解说词】:3月3日,县老年大学举行庆祝会,喜庆建校25周年。

    会上,县老年大学校长吉炳南回顾总结了县老年大学25年的工作历程,他说,县老年大学自1992年创办以来,始终坚持“坚定信念、增长知识、健康身心、服务社会”的办学宗旨,以优质的教师队伍、良好的教学质量、活跃的校园文化吸引了众多老干部、老年朋友来校学习,走出了一条成功的办学之路。目前,学校开设有舞蹈、书法、绘画、戏曲、电脑、旗袍秀等班级,学员200余名,已发展八所乡镇老年大学,村级老年学校已挂牌20余所,学员千余人。在今后五年工作中,县老年大学将进一步扩大学员队伍;积极开展各项活动,努力为社会增添正能量;带头弘扬向上文化,进一步开创老年大学工作新局面。

    县委常委、组织部长丁文玲希望,老干部们要立足新起点,弘扬主旋律,传播正能量,让老年教育成为加快闻喜发展的重要组成部分,不断谱写老年大学发展新篇章。

    县委常委、常务副县长王海生在讲话中指出,县老年大学是县委、县政府联系并服务广大老年人的桥梁和纽带,老干部工作者们要进不断为老干部学习和生活创造条件、搞好服务;老干部们要当好宣传员和指导员,多为闻喜发展凝聚共识、建言献策,为我县“四个闻喜”建设作出自己应有的贡献。

    会议还对老年大学优秀教师和学员进行了表彰。学员们载歌载舞,分别表演了大合唱、舞蹈、歌曲、器乐合奏、打击乐、瑜伽、旗袍秀、小品、戏曲联唱、干板腔等丰富多彩的文艺节目。

    县人大副主任许群狮参加会议并观看了演出。

    【同期声】:县老年大学校长:吉炳南今后怎么办,我想有四条,第一是要发展学员,第二,要选拔一批专职教师;第三个是对学员加紧教育,主要是政治教育,第四,让学员走向社会,更好地为群众提供正能量,搞好服务。

    【同期声】:县老年大学学员:贾殿梅我到老年大学五年多了,学到了很多东西,今天我把这祝福送给老年大学所有的同学们,希望老年大学越办越好。

版权所有 © 山西省闻喜县人民政府  建议使用1024*768以上分辨率  IE 8以上浏览器

技术支持:山西思创信达科技有限公司

晋ICP备05006253号