闻喜天气预报:
专题热播
 您的当前位置:闻喜要闻
中国(闻喜)家风家教主题文化系列活动在闻喜启动
作者:<未知作者> 发布时间:2017-03-29 浏览次数:

    3月29日,以“家国情怀  世代传承”为主题的中国(闻喜)家风家教主题文化系列活动在闻喜县人民会堂精彩开启。中国伦理学会常务副秘书长王海滨,省司法厅原厅长王水成,市委常委、统战部部长荆青莲,市委常委、宣传部部长王志峰,市人大常委会副主任贾爱珍,副市长陈竹琴,市政协副主席翟冬鸿,市人大常委会原副主任裴良杰,市委组织部、市纪检委、市委宣传部等市级领导和县上领导以及来自全国各地的裴氏后裔代表、全县干部群众学生代表共千余人参加了启动仪式。

    此次家风家教主题文化系列活动由中国伦理学会、市纪检委、市委组织部、市委宣传部、闻喜县委、闻喜县政府主办。据悉,此次活动将持续至9月,共设“十项活动”,包括中国(闻喜)家风家教主题文化系列活动启动仪式,裴氏后裔共商闻喜文化旅游发展座谈会,宰相文化与家国情怀北京座谈会,党员领导干部家风建设"五带头",清廉家风“四进”,优秀传统文化进万家活动,家庭文化文艺汇演和最美家庭摄影展,非遗物质文化遗产、优秀楹联书画及文化旅游产品展示会,招商洽谈会和中国(闻喜)家风家教主题文化系列活动总结会。

    启动仪式上,市委常委、王志峰,副市长陈竹琴和老县委书记代表王水成都分别做了热情洋溢的讲话,著名主持人黄薇、雅坤、王欢、大策分别就周总理家风、习总书记家风、景海鹏家风、裴国臣家风进行讲述。

   “家是栖居之地,更是社会和谐的重要基因。好的家风是对后世最好的馈赠。”县委副书记、县长黄亚平表示,闻喜县大力弘扬传承裴氏家风,旨在让更多的人认识传统文化,了解传统文化,希望通过持续不懈的努力,将裴氏文化打造成传统文化的一面旗帜、一座丰碑,从而让优秀的民族文化影响更多人。“中国(闻喜)家风家教主题文化系列活动”网站也于当日在活动现场正式开通。

版权所有 © 山西省闻喜县人民政府  建议使用1024*768以上分辨率  IE 8以上浏览器

技术支持:山西思创信达科技有限公司

晋ICP备05006253号