闻喜天气预报:
专题热播
 您的当前位置:闻喜要闻
黄亚平带队赴永济观摩“五城同创”工作
作者:<未知作者> 发布时间:2017-04-05 浏览次数:

    4月1日上午,县长黄亚平带领各乡镇、有关职能部门负责人和部分行政村党支部书记赴永济市观摩“五城同创”工作。

    在永济市委书记徐志英陪同下,黄亚平一行深入到该市滨河公园、国土资源局、司法局、御园社区、城东街道新街村、舜帝山森林公园,通过实地察看、观看专题片、听取汇报等方式,详细了解永济市“五城同创”工作的先进做法和经验。

    永济市坚持将文明城市创建作为塑造城市形象、提升城市品位、促进城市发展、构建和谐社会的牵头工程,通过创新组织领导机制、宣传发动机制、健全责任机制、保障奖励机制四大机制,夯实创建工作基础;通过构建政企联合、城乡联动、部门联手、上下联建、社会联创五联工作格局,着力形成创建合力;通过开展公益广告宣传、公益志愿服务、市民素质提升、典型示范引领、系列主题文化活动和加强未成年人思想道德建设六大活动,着力提升文明形象,协调推进国家园林城市、国家卫生城市、国家食品安全城市、国家全域旅游示范区“五城同创”,取得了阶段性成效。

    黄亚平在观摩中认为永济市“五城同创”工作站位高、谋划实,在城市规划、园林绿化、文化渗透、文明引领等方面亮点突出,特别是把地域文化、农耕文化、社会主义核心价值观等内容融入到城市建设中,推动了精神文明和物质文明的共同发展;各级各部门要认真参观、认真总结,学习永济干部的作风和工作能力,把好的经验、好的做法真正学到手,推动我县“五城同创”工作取得新进展。

    县上领导秦志洲、吴引群、朱健、宋登科、徐剑昆、刘建忠、县工矿办副主任、政府办主任薛耀东参加观摩。

版权所有 © 山西省闻喜县人民政府  建议使用1024*768以上分辨率  IE 8以上浏览器

技术支持:山西思创信达科技有限公司

晋ICP备05006253号