闻喜天气预报:
专题热播
 您的当前位置:闻喜要闻
我县举行五万头晋南黄牛产业化项目签约仪式
作者:<未知作者> 发布时间:2017-04-19 浏览次数:

    16日上午,闻喜县政府与山西茂洲牛业有限公司举行五万头晋南黄牛产业化项目签约仪式。

    副县长李红民介绍了晋南黄牛产业化项目概况。闻喜县五万头晋南黄牛产业化建设项目涉及河底、后宫、裴社等乡镇,项目总投资2亿元,流动资金7亿元,规划建设期限5年。实行“龙头带基地,基地连农户”的运营模式,主要建设内容包括:现代化标准养殖小区,饲养、有机肥、沼气、屠宰、畜产品加工、休闲农业项目;秸秆收集、存贮场地体系建设;有机小杂粮开发、生产、营销;特色产业扶贫项目。项目投产达效后,全县肉牛存栏达到3万头,五年达到5万头,其中3.5万高端肉牛,1.5万头繁育母牛,可实现年产值5亿元以上,年可消化秸秆20万吨,同时安排农村富余劳动力2000人,带动运输、餐饮、服务等行业发展。

    山西茂洲牛业有限公司总经理张聪表示,公司将以此次签约为契机,安排专项资金,在规划时间内,把闻喜县五万头晋南黄牛产业化项目实施好、规划好、落实好,为闻喜畜牧产业和经济社会持续发展做出贡献。

    县长黄亚平代表闻喜县人民政府与山西茂洲牛业有限公司董事长吕怀信签订协议。

    县委书记张汪尤在讲话中指出,五万头晋南黄牛产业化项目是一个富民、利民的好项目,是实现互利共赢、共同发展的良好开端,我们将尽心竭力,搞好服务,认真研究、解决项目建设中的困难问题,为项目顺利推进提供坚强保障,同时希望茂洲公司能够放心投资、安心投资,在项目推进过程中主动与县委、县政府沟通交流,反馈情况,提出意见建议,加快项目推进进度,力争项目早日落地开工、投产见效,为闻喜农村发展、农民增收、农业增效做出积极贡献。

    签约仪式由县委副书记秦志洲主持,县委常委、常务副县长王海生,县人大副主任柴振民,副县长张杰,县政协副主席赵虎民,县工矿办副主任政府办主任薛耀东参加签约仪式。

版权所有 © 山西省闻喜县人民政府  建议使用1024*768以上分辨率  IE 8以上浏览器

技术支持:山西思创信达科技有限公司

晋ICP备05006253号