闻喜天气预报:
专题热播
 您的当前位置:闻喜要闻
黄亚平在五四一高级技工学校调研工作
作者:<未知作者> 发布时间:2017-05-05 浏览次数:

    5月4日,县长黄亚平带领县政府办、人社、住建等部门负责人,在五四一高级技工学校调研教育教学、扶贫就业培训、棚户区改造等工作。

    黄亚平一行先后到技校烹饪班、舞蹈班、注塑加工和包装车间、焊接加工教研室、汽车维修电气、电子产品组装、导游与酒店管理等专业实训室及国有工矿五四一技校棚户区改造项目建设现场,实地查看办学条件和校园环境,认真了解老师和学生的工作、生活和学习情况以及项目建设进展情况,并听取了技校负责人就学校总体情况的汇报。黄亚平指出:五四一技校是我县一所国家级重点技工学校,多年来为助力地方经济社会发展提供了强有力的技术和人才支撑,做出了积极贡献。

    关于下一步工作,技校要进一步解放思想,在继续服务好当地经济社会发展的基础上,不断拓宽办学视野,提高办学水平;不断巩固、扩大和提升生源水平,吸引更多有理想、有信念、有担当、有追求的年轻人主动择校;要继续做大做强传统专业,努力塑造特色品牌,打造品牌专业,创建示范名校;要以服务当地经济社会发展为目的,继续开展各种市场调研,不断满足我县“五位一体”建设的发展需求;教育教学方面,要以市场需求为导向,不断丰富课程内容,努力培养出符合社会需要的高技能专业人才;要以优势专业为支撑,努力迎合人民群众的个性化需求,不断扩充和丰富培训门类;要积极与人社、教育等部门进行对接,用足用活政策,要积极与全国知名企业、一流院校及其高端专业进行对接,尝试建设高端技术研发基地,开展合作办学,努力学习其先进办学经验,不断提高我县职业教育工作水平。

版权所有 © 山西省闻喜县人民政府  建议使用1024*768以上分辨率  IE 8以上浏览器

技术支持:山西思创信达科技有限公司

晋ICP备05006253号