闻喜天气预报:
专题热播
 您的当前位置:闻喜要闻
黄亚平一行督查部分企业环境保护工作
作者:<未知作者> 发布时间:2017-05-03 浏览次数:

    5月2日,县长黄亚平深入部分企业督查环保工作开展情况。

    在阳隅金属镁渣场,黄亚平认真了解环保工作进展及各项环境保护管理制度落实情况。黄亚平指出,构建良好生态环境是建设绿色闻喜的必然要求,企业作为污染治理主体,要算大账、算长远账,要坚持可持续发展理念,以长远的眼光来理思路、谋发展;要以中央环保督查为契机,按照绿色发展要求,进一步规范企业生产经营行为,不断加强生态环保治理;县环保局及相关部门要继续在全县企业中开展环保隐患大排查行动,第一时间发现问题,第一时间解决问题。

    在八达镁业有限公司,黄亚平实地查看企业生产、污染防治设施运行情况,并就下一步环保工作提出明确要求,她指出,要加强环保设备的日常维护和管理,确保其正常运转,并真正发挥作用;要形成企业环保问题台账,不断完善环保资料和各项制度,着力构建常态化工作机制;各企业要积极开展自查自纠整改行动,变被动为主动,把环保工作做在平时;要对排查出的隐患和问题,制定时间表和整改计划,落实整改措施;相关部门、各乡镇要切实加强环保监管,落实环保责任,不断提高我县环保工作水平。

    副县长徐剑昆、县工矿办副主任、政府办主任薛耀东一同督查。

版权所有 © 山西省闻喜县人民政府  建议使用1024*768以上分辨率  IE 8以上浏览器

技术支持:山西思创信达科技有限公司

晋ICP备05006253号